今天是: 三清山旅行社 婺源旅行社 欢迎来三清山—婺源旅游,三清山金旅旅行社真诚为您服务! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 自驾线路: 更多...
酒店预定: 三清山东部酒店 三清山南部酒店 三清山山上酒店 玉山县城酒店 上饶酒店 婺源酒店 三清山农家乐 婺源农家乐
您的位置:首页 >> 交通信息

“五定班列”构建快速出海通道
发布: 2011-10-21 8:42:00 | 作者: 佚名 | 来源: | 查看:

     上饶—宁波“五定班列”开行以来,营运良好,到9月底,3个月从铁路进出口集装箱累计达到12247TEU。“五定班列”已经成为上饶及周边地区重要的快速出海通道。

  为推动上饶—宁波“五定班列”的开通,省委省政府、市委市政府高度重视,在今年全国“两会”期间,将上饶—宁波“五定班列”作为我省“跑部进京”的重点项目,积极向铁道部争取并最终获得同意;省有关领导多次就上饶—宁波“五定班列”作出重要批示。省商务厅等省直相关部门,积极上下联系,协调解决上饶—宁波“五定班列”开通过程中的各种困难和问题。省商务厅还在上饶—宁波“五定班列”开通后主动与鹰潭、景德镇、抚州等上饶周边设区市的出口企业联系,为上饶—宁波“五定班列” 组织更多的货源。同时,积极帮助我市向省政府争取“五定班列” 集装箱补贴扶持政策。上海铁路局、南昌铁路局、宁波港股份有限公司以及市商务局、上饶车务段等对上饶—宁波“五定班列”给予了全力支持,为“五定班列”的顺利开通提供了极大的帮助和便利。

  经过多方努力,“五定班列”6月30日正式开通。上饶—宁波“五定班列”在单程运输时间上,比以往传统铁路运输缩短了13小时以上;在价格上,比公路运输每大箱减少2000元以上,比以往传统铁路运输每大箱降低费用25%以上。以晶科能源为例,上饶—宁波“五定班列”开通后,该企业将过去的公路运输改为海铁联运,使每个集装箱综合物流成本从6600元降至4900元,大大增强了企业产品的市场竞争力。

  上饶“无水港”对此作了一个比较,到9月6日,上饶—宁波“五定班列”在69天里共开行29趟,发运集装箱2000个标箱。而“五定班列”开通之前,在相同时间内通过海铁联运只发运集装箱900余个标箱,在没有开通海铁联运之前通过普通铁路货物运输发运2000个标箱大约需要5个月的时间。可以说,“五定班列”开通后的铁路货运量在相同时间内翻了一番。


·相关信息
·上饶站开售异地动车组火车票
·三清山环山公路十一前将恢复灾前通行水平
·上海南至武夷山22日加开旅游专列
·京沪高铁4趟列车将停开
·京沪高铁三天两次断电停运
·南昌长运总站明日起搬迁分流

旅游热线:4006-750-373
传真号码:0793-8459684
阿里旺旺:点击这里给我发消息
客 服QQ:旅游咨询请留言点击旅游咨询请留言点击
值班手机:18970359881 郑经理
邮箱地址:hlhtrip@163.com
婺源三清山旅游资讯
·上饶县举办“农家乐”培训班
·江西婺源:奇石酷似“饺子艾果”
·山外有山——三清山·当代艺术邀请展
·市7个产品荣获“2011年江西名牌产品”称
·凭借上饶七城会入场卷到三清山旅游可以
·台湾亚洲旅游卫视拍摄三清山纪录片
·2011年度上饶市旅游系列评选活动正式启
·北京西至上饶加开旅游专列
三清山婺源地接线路
·深圳到三清山婺源旅游线路和行程
·广州到三清山婺源龙虎山旅游线路
·上海到三清山婺源旅游线路和行程
·漳州厦门到三清山婺源龙虎山旅游
·苏州常州无锡到三清山婺源旅游线
婺源三清山自驾车线路
·南宁至婺源自驾游线路
·广州至婺源自驾游线路
·北京至婺源自驾游线路
·厦门至婺源自驾游线路
·武汉至婺源自驾游线路
·上海至婺源自驾游线路
旅游工具箱

地址:上饶市三清山大道西段 声明:本站内容未经允许不可转载
传真:0793-8459684 散客咨询 0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
Copyright 2008-2010 江西三清山金旅旅行社 All rights reserved 版权所有。
三清山旅行社 | 三清山金旅旅行社 | 婺源旅行社 | 上饶旅行社
网站ICP:赣ICP备08100256号