红绿黄旅游网
│设为首页│加入收藏│网管信箱│
 
首 页三清新闻旅行社团饭店宾馆旅游交通精品线路土特产品娱乐休闲三清资源农家乐三清文化三清视频三清山索道三清论坛
你现在的位置:首页 >> 三清山图库
三江公园
网站:http://www.373sqs.com 时间:2010-11-18 9:23:00 来源: 编辑: 阅读:

  

      三江公园,位于江西省上饶市信州区水南街三江南岸三江口,像颗宝石镶嵌于丰溪河和信江河交汇处。三江公园总面积大15000平方米,其中园林绿化面积达52%。三江公园是由珠海设计院设计,土建工程由南昌市建设工程集团有限公司承建,景观绿化工程由南昌市红谷滩园林绿化工程有限公司承建。三江公园种有多种珍贵的树种。

  伴随着,上饶做靓三江口的城市发展战略,三江公园为重点规划节点,日前《上饶市中心城区三江口城市设计》方案已经出台,将在三江公园设置一个的雕塑,该雕塑采用圆环的造型,寓意“三江映月”,形式来自于中国传统吉祥物——玉璧,材质采用铜,反映上饶历史上铜都的的铜文化特征,基座上刻上铜在上饶的发展,以及上饶炼铜家张潜的生平,体现上饶的名人文化特征,三江公园周边地块还将修建一座博物馆,用屋顶大道的手法轻松地将建筑与三江公园广场紧密地联系在一起,打破现有书院路对三江公园广场和博物馆地块的交通阻隔,扩大了三江公园的人为活动范围,三江公园旁将修建一座丰溪步行桥连接三江公园与三江片区。



相关内容

三江公园

三清山田园牧歌乡村旅游区

三清山看杜鹃花攻略

三清山玉女潭
·玉山“小石头”撑起大产业
·我市开展“世界急救日”活动
·信州五名学生赴景德镇进修陶瓷工艺
·上饶中学陈列的篆刻超越吉尼斯纪录
·中秋节饶城人们这样过


网站备案号:赣ICP备08100256号
合作单位:上饶市旅游局

公司地址:上饶三清山大道西段 声明:本站内容未经允许不可转载 [网站设计·严禁冒防·违者必究]
传真:0793-8459684 散客咨询:0793-8877722 团队咨询:0793-8877722 网站合作:0793-8877722
Copyright © 2008-2012:三清山旅游 All rights reserved 版权所有。 电子邮件:hlhtrip@163.com
三清山 | 三清山旅游 | 三清山酒店 | 三清山宾馆 | 三清山住宿
本站部分资源来自会员推荐或网络收集,如有侵权请与本网联系,我们将审核删除。